AVISO DE PRIVACIDAD

 

Estimados usuarios:

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley”) con vigencia a partir del 6 de julio de 2011, RCE ARMOR, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “RCE”) con domicilio en Palmas 2060, Col. Lomas de Chapultepec 8ª Sección, Miguel Hidalgo, 11010, Ciudad de México, le manifiesta que los datos personales que usted (en lo sucesivo el “Titular” o “Usted”) proporciona a RCE ya sea por medio de la página web www.rcearmor.com (en lo sucesivo el “Sitio”) o a alguno de nuestro personal o ejecutivos, para solicitar cualquiera de los productos o servicios que ofrece RCE por medio del Sitio o su personal o ejecutivos (en lo sucesivo los “Servicios”), serán tratados con fundamento en dicha Ley.

 

RCE manifiesta que los Datos Personales del titular serán tratados de manera lícita, observando en todo momento los principios de consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley y con la única finalidad de recabar sus datos personales a efecto de darle un mejor servicio, lo cual se realizará de manera exclusiva por RCE y sin fines de divulgación o utilización comercial. En el entendido además, que los datos que en este acto el Titular autoriza a almacenar no son Datos Personales Sensibles como dicho término se define en la fracción VI del artículo 3 de la Ley.

 

RCE cumple con las medidas de seguridad para proteger esta información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión y acceso no autorizado.

 

En RCE nos comprometemos a proteger su privacidad por el uso y recopilación de datos en el Sitio y por nuestro personal o ejecutivos, por lo que al utilizar los Servicios o solicitar cualquier cotización o prestación de los servicios de RCE, Usted, como titular de dichos datos, acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este aviso de privacidad.

 

La recopilación de la información personal nos permitirá ponernos en contacto con Usted cuando sea necesario, para proporcionarle un servicio o una consulta que haya solicitado.

 

La información personal recopilada, puede incluir su nombre, correo electrónico personal o de trabajo, teléfono, teléfono móvil, domicilio personal o de trabajo, información del Servicio, la cual será utilizada para el funcionamiento del Sitio y para proporcionar las consultas o servicios que haya solicitado o autorizado.

 

En adición a lo anterior, RCE podrá, en todo momento, proporcionar libremente los Datos Personales del usuario a sus subsidiarias y/o afiliadas.

 

El Titular podrá ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, y RCE le informará sobre las eventuales transferencias que llegara a realizar de sus Datos Personales. Para ejercer los derechos mencionados, el Titular deberá contactar a Marcos Andrés Retana quien ha sido designado por RCE como responsable específicamente para tales efectos, a través del correo electrónico ventas@rcearmor.com. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. Una vez realizada la solicitud, RCE le comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de RCE. RCE no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; o
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular

 

RCE hace del conocimiento del Titular que ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas, y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Titular que le sean facilitados. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de RCE; éste se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que el Titular pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

RCE se compromete a cancelar los datos Personales del Titular cuando estos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

 

RCE se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, RCE anunciará en su portal de internet www.rcearmor.com los cambios a introducirse con razonable antelación a su puesta en práctica, por lo que le sugerimos revisar periódicamente este aviso de privacidad para estar informado de cómo protegemos la información que nos proporciona, su uso continuo constituye su aceptación de este aviso y de cualquier actualización posterior.